首 页 信访指南 案例选登 政策法规 用户中心
 
查询内容:
查询模块:
 友情链接
您现在的位置:
大团镇运用信访代理机制解决环境污染纠纷
2015-09-10
  6月,大团果农到自己桃园干活时发现桃树大面积落叶,并看到桃园旁边堆放着一大堆牛皮纸包装袋,且散发着刺鼻气味。村委会同志到现场勘察后,初步判断是牛皮纸包装袋散发出的有毒气味影响了桃树的正常生长。到7月底,这些牛皮袋共造成了2.5亩桃树绝收,部分桃树死亡。
  事情发生后,大团镇信访办牵头团西村委会、镇农发办等部门一方面安抚群众的情绪,避免事态激化,一方面通过信访代理机制,统一大家诉求,参与事情处理。群众代表和村委代表产生后,镇信访办到各方寻求办法和咨询,污染纸袋出自于奉贤区上海申光食用化学品有限公司。随后,大团镇信访办将问题反映到市农委、新区环保局等部门。在这些部门的支持下,企业承认了侵权事实并支付了3万元赔偿金,群众利益得到了保障。
【打印】【关闭】
 
主办 中共上海市浦东新区委员会信访办公室 上海市浦东新区人民政府信访办公室
地址:上海市浦东新区合欢路166号 邮编:200135 电话:021-58711234
沪ICP备05031394